Подписка ВКонтакте
Подписка Twitter
Подписка Facebook

Курсы "Продавец-кассир"

Предлагаем освоить профессию продавца и обучиться навыкам работы на кассовом аппарате
Время: 
14:00 - 16:00
18:00 - 20:00
Дни недели: 
Каждый Понедельник
Каждый Вторник
Каждую Среду
Каждый Четверг
Каждую Пятницу
Каждую Субботу
Где: 
Учебный центр "Мастер-класс", пр.Ленина 152-в, оф 302, т. 097-364-96-79
Стоимость входа: 
690 грн.

Программа обучения курсов разработана с учетом всех квалификационных требований, предъявляемых к специальности «Продавец-кассир». В ходе обучения слушатели научатся правильно обслуживать покупателей и консультировать их о свойствах и особенностях товаров. Программой обучения предусмотрено изучение и практическая работа на кассовых аппаратах. Курсы продавец кассир рассчитаны как на получение базовых знаний, так и на повышение квалификации для работы в супермаркетах.
По окончании обучения выдается Свидетельство с присвоением квалификации Продавец-кассир.

ПРОГРАММА
Тема 1. Профессия «Продавец-кассир».
1. Правила работы предприятий, осуществляющих розничную торговую деятельность.
2. Квалификационные требования (что должен знать и уметь продавец-кассир), «Должностная инструкция». 
3. Закон о защите прав потребителей.
4. Материальная ответственность продавцов-кассиров, заключение договора.
5. Основы санитарии и гигиены. Санитарные требования к отпуску пищевых продуктов. Личная гигиена персонала. 

Тема 2. Организация торговли и торговое оборудование. 
1. Виды розничной торговли, формы продажи товаров. Организация работы продавца при различных
методах продажи товаров.
2. Товароснабжение торговых предприятий. 
3. Прием товаров по количеству и качеству. 
4. Подготовка продовольственных и непродовольственных товаров к продаже. 
5. Правила продажи товаров различных групп. 
6. Обмен непродовольственных товаров. 
7. Холодильное оборудование, весоизмерительные приборы.

Тема 3. Основы товароведения продовольственных и непродовольственных товаров. 
1. Предмет и метод товароведения. 
2. Понятие о качестве товара. 
3. Стандартизация и сертификация товаров. 
4. Штриховой код товаров. 
5. Классификация товаров, ассортимент. 
6. Требования к упаковке и маркировке товаров. 
7. Хранение товаров. 

Тема 4. Контрольно – кассовые машины. 
1. Виды контрольно-кассовых машин.
2. Правила техники безопасности кассира.
3. Кассовый аппарат: устройство (основные блоки),подготовка к работе, порядок эксплуатации.
4. Виды отчетов (X- отчет; Z- отчет).
5. Ведение книги регистрации расчетных операций.
6. Расчет и порядок сдачи выручки.
7. Практические навыки работы на кассовом аппарате «Datex» - Зачет .

Тема 5. Учет и отчетность. 
1. Ведение учета товара на складе магазина и в торговом зале.
2. Документальное оформление розничной реализации товаров. Виды документов 
(доверенность, сопроводительные документы, акты).
3. Порядок оформления возврата денег покупателям за возвращенные товары. 
4. Товарный отчет. 
5. Инкассация.
6. Порядок проведения инвентаризации.
7. Практические навыки устного счета.

Тема 6. Основы знаний психологии в торговле
1. Психология покупателей.
2. Разбор конфликтных ситуаций – практическая работа. 
Обучение в группе 2-3 человека.

Учебный центр «Мастер-класс» – это обучающие  программы, которые помогают вам открывать лучшее в себе для достижения поставленных вами целей.
У нас вы всегда найдете особую атмосферу на занятиях, в которой хочется расти и развиваться, пошаговые алгоритмы достижения результата и удовольствие в процессе обучения.
 
1601363550
29-09-2020 10:12:302020-09-29