Подписка ВКонтакте
Подписка Twitter
Подписка Facebook

Очередная пластинка с Антресоли: Земфира

01 апреля, вторник -- Meyliss

Фото: 3124 PhotoVideo

Автор: Анастасия Потапенко

На этот раз ТО Антресоль дарило запорожцам кавер-версии на песни прекрасной Земфиры.

Стоит напомнить, что Пластинки на Антресоли - это серия кавер-вечеров на легенд русской рок-сцены. Первой на граммофон арт-клуба "Стельки" поставили Би-2, после - Сплин, и, наконец, эту мужскую компанию разбавили женским творчеством. Так, 5 команд 29 марта со сцены "Стельки клаб" играли только отборные хиты тёти Зёмы.

Уже, пожалуй, смело можно считать "Пластинки" таким себе запорожским трендом и традицией. И не только потому, что они длятся с февраля месяца и радуют жителей города каждые 2 недели. А потому, что на "Пластинках" царит совершенно особая атмосфера.

  

 

И задают эту атмосферу несменные ведущие - Слава и Настя, практически несменные музыканты и несменный интерьер.

В полумраке арт-клуба под светом прожекторов своими пронизывающими голосами радовали сёстры - близняшки Аня и Лера Лыщенко. Девочки уже стали частью большой антресольевской семьи. Без них трудно представить хоть один музыкальный вечер, прошедший в 14-ом году.

Подрывные и заводные Coverшествие, без которых не обошлась ни одна Пластинка, так же не обошли стороной и этот вечер. На Би 2 в их бэнде пела барышня, на Сплинах - молодой человек, а на Земфире эти двое решили объединиться. И получилось у них это, стоит отметить, не плохо.

Вообще, как-то Земфира и правда объединила и собрала всё воедино.

 

 

 

Если на Би2 выступала прекрасная пианистка и певица Анна Денисова, а на кавер-вечере группы Сплин - не менее очаровательная, певица и пианистка Наталья Серякова, то на последней Пластинке девочки объединились в просто сногсшибательный дует. Наташа поражала своим мастерским владением клавиш фортепиано, в то время как Анна прекрасно ей солировала.

Ну, и по традиции, на каждой антресолевской пластинке были свои открытия.

В этот раз открытием стал дует милейшей девушки, обладающей мощнейшим голосом Евгения Аверина, и не менее милейшего молодого человека Сергея Жаровского (Nabroskyn), который виртуозно играл на гитаре. А дополнил это всё юноша ещё и бит-боксом.

Но апогеем вечера, всё таки, стало выступление пары, вышедшей на сцену последней.

Ими оказались мама ТО Антресоль - Марина Терещенко, и её давнишний друг, Дмитрий Коваленко.

Судя по выражениям лиц, даже сами организаторы вечера, участники творческого объединения, не ожидали, что их куратор и идейный вдохновитель обладает такими вокальными данными. Марина заканчивала каждую песню так, что публика просто взрывалась овациями.

Что касаемо публики, то тут дела тоже обстояли не так, как обычно.

Всё таки, рука женщины, такой как Земфира, почувствовалась. Почувствовалась настолько, что ничего в зале, кроме уюта и блаженства не витало. Уют вообще неотъемлемая часть Пластинок на Антресоли. Но в этот раз он не сменялся дикими шальными плясками во время выступлений Coverшествия. Он царил в зале, наполнив помещение от пола до потолка, с начала вечера до последнего гитарного аккорда.

Третья пластинка отыграла. И отыграла на "ура". Отыграла так же, как и предыдущие 2. И осталась всего лишь 1 единственная «Ляпис Трубецкой».

Тип события: 
 
1603978347
29-10-2020 15:32:272020-10-29